Grazie amiche e amico (cavaliere sul web)! La torta è veramente buona, me la sto mangiando tutta io....
mio marito non va molto dietro ai dolci, ne ho data un pò ad Elisabetta e il resto? tutta nel mio pancino.....
Vi scrivo la ricetta, è semplice e spero spiegata bene.
Ingredienti: 1/2 kg.di farina, 2 cucchiai di zucchero, 2 uova intere, 50 gr. lievito di birra sciolto nel latte tiepido (circa un bicchiere di plastica), 2 cucchiai di olio di oliva.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola , impastare e lasciare lievitare mezz'ora.
Nel frattempo fare la cremina di burro con 100 gr. di zucchero a velo e 100 gr. di burro morbido.
Dopo la mezz'ora di lievitazione, prendere dei pezzetti di pasta( io me la suddivido subito in tante palline).
Stendere la pasta col matterello e fare delle larghe strisce, su queste spalmare un pò di crema di burro. Chiudere a metà le strisce, nel senso della lunghezza, arrotolarle e disporle in una tortiera apribile unta e infarinata. ( adagiare i rotolini di pasta uno accanto all'altro con la parte chiusa messa sotto).
Si spennellano con il tuorlo d'uovo, si spolverizzano con lo zucchero semolato e si lasciano lievitare ancora per 10 minuti.
In forno a 180 gradi per 30 minuti.
Questa torta l'ho fatta anche con la marmellata al posto della crema di burro, la prossima volta devo usare la nutella, che dite?
Fatemi sapere, se la farete, se vi è piaciuta.
Buona!!! Mi sa che posso farla anche senza glutine. La provo al più presto.... e addio dieta!
RispondiEliminafameeeeeeeeeeeeeeeeee..pure io la voglio...sigh!!!!!!!!!!fidatevi è buonissima anche la versione salata..baci tvb mammina cuoca!!!
RispondiEliminaCiao Elsa!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta...ti sei salvata da essere tormentata da me! ^____^
Me la segno e provo a farla prestissimo...
Oriana parla della versione salata? cioè basta non mettere lo zucchero e la ricetta è uguale?
Lo so che rompo, ma la colpa è di tua figlie ...e anche della mia curiosità incontenibile, hihihi!
Vabbè, intanto provo quella dolce con la marmellata e se viene bene sentirai le grida di giubilo fino a casa tua!! ^____^
Baciotto.
Nunzia
Grazie per la ricetta ma avrei preferito assaggiarla
RispondiEliminaUn saluto grande
La conosco e l'ho fatta in varie versioni..è sempre buonissima!!
RispondiEliminaBaci
Carmen
Grazie di cuore da provare assolutamente (la farò per il figlio io purtroppo sono rigorosamente a dieta).
RispondiEliminaUn bacione e una buona serata
Pinuccia
Grazie Elsina di aver ostato la ricetta, è molto invitante!!
RispondiEliminaUn abbraccio e mi raccomando, mangiane poca....ha ha ha
Cara Elsa
RispondiEliminaMa tu non puoi postare la ricetta!!!!
Io come faccio,poi.....la devo mangiare..prima farla e poi mangiarla...ma poi mi sentirei in colpa!
Ci penso
Baci
Elsa, te lo vengo a dire anche qui...
RispondiEliminaHo fatto la tua torta ed è venuta buonissimaaaaaaaa! ce ne siamo mangiata metà che era ancora tiepida e il marito mi ha chiesto di fare presto anche la versione salata!
Grazie grazie grazie grazie! ^______^
Se non fossi già sposata (sia io che tu) ti sposerei!!!!!
^___^
Nunzia